您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 德育工作 >> 正文
陕西硕科智能技术有限公司来我院开展校企合作考察交流
发布时间:2023-06-16   点击数:

6月15日上午,陕西硕科智能技术有限公司销售总监刘俊生,总经理熊浪,销售经理葛涛一行来我院开展校企合作考察交流,学院院长赵星,党委副书记雷蕾,副院长倪列娟,实践实训教研室主任高会民以及辅导员魏思瑶参加了座谈交流会。

雷书记首先对刘总一行来学院考察交流表示热烈欢迎。她谈到,今年4月在教育部公布的《教育部供需对接就业育人》项目中,双方合作实施人力资源提升项目,此次考察是对于项目落地的再细化。赵院长对硕科智能技术有限公司对学院发展给予的支持表示感谢,并介绍了学院发展历史、专业设置、人才培养、师资队伍、学科建设等方面的总体情况,表示学院正在深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动产学研深度融合。倪院长就学院实习实训等相关情况进行了详细介绍,并希望学生能够通过实习,达到“用得上,留的下,能发展”的良好效果。高会民老师对岗前培训提出了意见和建议,希望能够和企业进行深度合作。销售总监刘俊生介绍了公司的产业现状、业务范围、发展理念等,并结合产业需求对校企合作提出了一些基本建议。

双方就学生实训就业、教师赴企业锻炼等具体产学研合作事项进行了详细交流,达成了初步共识,均表示期待未来双方发挥各自优势,开展深度合作,多方位加强对学生的培养,让学生收获更多的知识和能力,助力学生全面发展,双方共同努力把学生培养成有学识、有见识、善思考、会创新、能吃苦的适应新时代社会需要的高素质复合型人才,实现互利共赢。

供稿:魏思瑶      审核:苏贤妮