您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 德育工作 >> 正文
秦都书院开展2024年春季公寓消防安全专项排查活动
发布时间:2024-03-01   点击数:

为进一步做好学生公寓消防安全工作,排除寝室安全隐患,秦都书院于229日上午开展了学生公寓消防安全专项排查活动。秦都书院党委副书记倪列娟带队,全体辅导员及学生处相关人员参与了此次活动。

学生工作人员下沉学生公寓,查看了公寓的消防器材、应急灯、消防通道等;逐一检查了学生宿舍,确保不留空挡、不漏一处,全面排除安全隐患。通过排查发现,学生公寓消防设施配备完善有效,运行正常;大部分宿舍室内干净整洁,无堆放杂物及私接乱拉电线现象;未出现使用明火及大功率违禁电器,做到人走断电等,展现出了良好的生活习惯和消防安全防范意识。但个别宿舍存在饮水机连线、手机充电器未拔,垃圾未及时清理等安全隐患。针对这些问题,排查人员及时普及防火灭火等方面的消防知识,提醒学生注意安全用电,避免意外事故发生。

此次公寓消防安全专项排查活动,旨在多角度、多方位检查学生公寓的安全与卫生状况,得到了广大同学的积极响应和支持,有助于同学们树立消防意识,掌握消防知识。我院将以此为契机,进一步加强寝室卫生和安全管理工作,筑牢安全防线,共建平安宿舍,确保为同学们营造安全、舒适的生活环境。

作者:王妙玲 审核:倪列娟