您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 德育工作 >> 正文
职业技术学院举办第五届 团学干部培训大会
发布时间:2021-07-07   点击数:

为提高思想认识,树立思想旗帜,创新工作方法,提升工作能力。职业技术学院团委于76日在教学楼212进行了第五届团学干部培训大会。会议由团委书记任颖主持,学院党委副书记雷蕾、全体学生工作办公室辅导员及50名学生干部参加。

会议上,学院党委副书记雷蕾老师分别从团学组织、团学工作两方面进行了讲解和培训,对学生干部提出以下四点要求:一、坚定理想信念、提高政治站位。二、立足成长成才、积极投身实践。三、锤炼品德修为、锻造优良作风。四、牢固树立服务意识,扎根于青年学生中间。希望学生干部们在学校党委的领导下和团委的指导下更好地服务广大同学,为学院的稳定发展做出贡献。

随后,任颖老师、闫从社老师、王妙玲老师、张洁老师、刘亚辉老师、周小红老师分别结合各自分管的学生工作对学生干部进行了培训,强调学生干部应善于思考、弥补不足,正确处理学习和为学生服务工作间的关系,熟练操作办公软件,提升工作效率,要有服务意识和奉献精神。

通过本次培训,团学联干部们认识到责任、笃信、务实、创新” “做应该做的事、立刻去做、马上去做坚持原则、高调做事、低调做人奉献学校、服务同学、提高自己这几点的重要性。也纷纷表示,在之后的学习工作中,一定会紧密团结,积极配合老师的工作,促进学院更好的发展。

撰稿人:任颖    审核:赵星