您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 德育工作 >> 正文
 职业技术学院举办法律知识讲座
发布时间:2017-06-22   点击数:
 根据校团委安排,621日下午,共青团咸阳师范学院职业技术学院委员会在秦都校区三层多功能厅举办了法律知识讲座,讲座主题为“弘扬法治,舞动青春”,本次活动主办单位为共青团咸阳市委,客座主讲为陕西渭民律师事务所于子航律师。

于律师主要从如何预防电信诈骗、网络信息安全、防止大学生不良贷款、大学生性安全教育等几个方面开展普法宣传;通过宣讲案例,以案说法,现场互动等形式与大学生探讨热点法律问题,引导在校生树立规则意识,知法懂法,正确的学习法律、正确的对待自己;通过普法宣传,使广大青年学生明白,高校大学生是法治社会建设的推动者,也是社会主义法治理念的传播者和践行者,青年学生只有以规则为自己的行为准绳,才能有更光明的未来。

本次法律知识进校园活动,对推进学院法治文化建设,培养当代大学生的法治理念和法治精神,促进学院依法治校、建设平安校园、构建社会主义核心价值观具有重要意义。

职业技术学院党委副书记晁化平、学工办、全体学生参加了本次普法讲座,保卫处派员参加了本次讲座。

供稿单位:职业技术学院作者:边旭烨