您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生习作 >> 正文
只要能成为最好的我,再苦也不说
发布时间:2017-03-20   点击数:

美术教育1612康巧莉

告别中学时代,迈进大学的校门,人生的历程即将翻开新的一页,人生的道路又将跨入新的阶段,大学生活中我们可能会遇到很多新的问题,而已积极的方式去努力解决问题则是一种很好的人生态度,接受现状并非有直挂云帆济沧海的志气,更是一种难能可贵的精神,我们何必硬生生的把生活过成一个死局呢?既然改变不了世界那就努力改变自己!

中学那会,总是会被一些莫名奇妙的旁事左右自己的精力,而毕业后才明白那都是年少轻狂不懂事。人呐,总要不断接受新事物,然后学会适应各种环境,不然,一辈子那么长,我们又该如何度过呢,难道应该是碌碌无为、安于现状吗?还是当我们老去的时候,因为自己虚度年华而悔恨,低头唉叹着黑发不知勤学早白首方悔读书迟?在我看来,我应该好好学习,多看书,多参加一些活动,把圈子变大,把语言变美,把成绩提上去,把故事往心里收一收。只要有想法,现在想要的以后都会有,不是吗?

梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃息灭的灯。梦想是灯,照亮夜行的路我宁愿做有梦想有愿望,但也许是渺小的人,也不愿做一个既没有梦想,没有愿望的所谓大人。从我还是孩童的时候,我就特别喜欢画画,尤其是卡通人物,或许是上天赋予我的仅此而已的爱好吧,由此也就决定了我以后的发展方向,而我相信大学可以给我更好展现自我的平台,让我有实现自己梦想的机会!

大学是人生最美妙的一段经历,而怎样让自己的大学生活更加丰富多彩呢?那就需要我们把握青春,因为青春是用来珍惜的,而不是用来挥霍的。青春的含义在于不管我们选择了什么,成功与否,都不后悔。我希望通过三年的大学生活,深切地体会到青春与成长所带来的喜悦与甘甜。我不仅要努力学习专业知识,同时还应该培养自己的竞争意识、创新意识、团队意识和合作意识。人生,就是一个不断历练和修行的过程,当我们消除了傲慢,纠正了偏见,确定了目标,也就成长了吧。有句话叫做自己选择的路,跪着也要走完!。人活着就要有目标和计划,古人云:志当存高远,没有目标就没有前进的努力方向。青春,在美好的年华里,我们都是输不起的。我会努力争取在毕业前拿到自考文凭,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

青春、梦想、未来。让年轻成为自己的资本,试着发现大学生活中的美,调整心态保持品位,用心经营才能青春无悔。在自己的青春年华里给自己一个梦想,实现自己想要的未来,不为别的,就为在最美的年华里,能成为最好的自己。

(本文刊发于2016918日《咸阳师范学院报》第三版)